Перепелиная история

Александр Довгополов
Перепел и перепёлка ждут приплод перепелят.
Перепил опять Миколка, пил с дружками всё подряд.
Перебрав, друзья уснули, вперемежку спят гурьбой.
Скорлупу птенцы проткнули – видят маму пред собой.
Перепел летит на пашню, ищет пищу для мальцов.
У Миколы клинит башню, хочет с солью огурцов;
не пошёл он на работу – так колбасит мужика.
Перепёлка вся в заботах, делит деткам червяка.
Подросли перепелята, вольный ветер – лучший друг.
У Миколы – мутность взгляда, амнезия, тремор рук.
Обнаружил злой уролог – аденому, простатит;
у здоровых перепёлок оперение блестит.
Как же тут не удивиться – так умны перепела.
Что бы стало с мудрой птицей, если б водочку пила?
Взять башку бы у Миколки – осторожно открутить,
и вкрутить от перепёлки, может, сука, бросит пить…