Оторвётся строка...

Людмила Пайль
* * * * *
И пускай порой не до лирики
В буднях хлопотных,
Только в тиши,
Расчехлившись судьбой панегирика,
Оторвется строка от души,

Застучит по ступенькам
ПослОгово,
Отбивая беззвучно отсчёт,
Отпуская с иголки итоговой
Слово в строчку, в сплетенье дорог,

В ожиданье, в надежды,
В подкожное -
Обострённого чувства глоток-
И рождается лирика сложная
Отраженьем тревожных дорог...

19.05.2022