сам себе мешаю

Ксюта Кирсанова
скелеты заполнили все пространство
в шкафу
                и половину в сердце,
они накрепко держат дверцу
и не уходят
                все до одного.

зубы сжимаются, трясутся руки,
голова работать отказывается.
и все на тебе сказывается,
это - самая тяжкая мука.

«глаза боятся - руки делают»,
вроде так говорят обычно?
я стал куклой тряпичной
и хожу за тобой,
                любви требуя.

я отказываюсь смотреть на других,
на себя смотреть тоже не хочется.
у тебя на меня зубки точатся,
я тебе стал дальше самых далеких.

успокоиться пытаюсь,
закрыть глаза и
                сделать все лучше.
только все сбегается в кучу
и я сам себе
                в итоге мешаю.