Свече когда-то должно догореть...

Жанна Баранчинская
Психоделика Или Три Де Поэзия.
Школа сонета. Мухаммас Тарджи.
http://stihi.ru/2022/05/19/2989


Свече когда-то должно догореть...
Но стоит ли об этом сожалеть?
Порой едва-едва знакомый образ
Внушает понимание, заметь:
"В достойном нету сходства с негодяем,
И золотом вовек не будет медь."*

Не заглушай порывов благородных,
Синицу отпусти из рук холодных.

Не бойся, если все не как у всех.
В когорте неудобных, неугодных
Быть может самым сильным левый фланг.
Чем поиск вечный безделушек модных,
"Прекрасней - в душу солнце бросить нам!
И подчинить Добру людей свободных."**

* Хафиз Ширази
** Омар Хайям