диатриба одиночеству

Сергей Фаттахов
Нет причины доказывать нудно и строго,
Достаточно выхватить суть.
Вот оно, одиночество. Можно потрогать.
Увидеть. Услышать. Вдохнуть.

Можно яду напиться. Иль выйти в окошко.
Получить по башке кирпичом.
От тебя самого только рожки да ножки,
А ему это все нипочем.

Ничего не осталось. Лишь в памяти лица
Да ярмо каждодневных забот.
И страшнее всего то, что может случиться,
Что оно тебя переживет.