Приди сюда, где ты найдёшь покой...

Вячеслав Кромский
Приди сюда, где ты найдёшь покой,
едва вдохнёшь прельщающую сладость.
То жизнь твоя и рай здесь тоже твой,
и звук струны на сердцевине лада.

Открой врата, превозмогая цепь.
Ты здесь найдёшь пути от края к центру,
и лес холодный предвещает степь,
и жизнь не грош, а движимая к центу.

Зайди в наш мир, откинув тем печаль,
еси на небе звёздная пустыня,
то здесь тростник и шепчущая даль,
и нерождённые дочурка с сыном.

Пройди вперёд, почувствовав листок
ликориса, спадающего к шее.
Душа пройдёт, воспламеняя ток
движения от смерти к возвышенью.

Идём, мой друг, здесь терпкое вино,
и сладких вздох, переходящий в спящий.
Манящий мир, ведомый тихим сном,
лишь сбрось надежду, о, сюда входящий.

Вячеслав Кромский
19.05.2022