Судьба

Римма Сапарова
Смотрю и не вижу
Ни рук ни лица,
В болотную жижу
Тянет ноги отца.
Стоит он во мраке
И сам уже мрак.
И воют собаки -
Не добрый то знак.
Он дышал, он смеялся
И был мне пример.
Ветер вдруг разрыдался
Что- то лик его сер:
Никогда не вернётся
Детства синяя гладь,
До поры вечно Солнце,
Нам судьба - умирать.