Полёт

Римма Сапарова
Темени только сам черт побратим,
В полночи чёрный квадрат
Видишь, по небу с тобою летим,
Звёзды в десятки карат.

За горизонтом постылых тревог
Бродят любви миражи.
Из четырёх по какой из дорог
Двигаться дальше, скажи?

Крылья слабеют, слабеет рука,
Свет испарится из глаз.
Мягкой периной уже облака
Больше не будут для нас.

Сузится век приопущенных взгляд,
В точку сожмётся наш мир.
Бабочки чувств к небу не воспарят,
Мыслей прокиснет кефир.

Просто однажды исчезнем во мгле
Пудрой галактик, поверь.
Видевший высь выживать на земле,
Просто не сможет теперь…