Зеркало

Наталья Твердохлебова
Лицом к лицу у зеркала стояли,
Две девочки, пытаясь осознать.
Одной из них сегодня 38.
Ну а второй на вскидку 25.

Они глядели на друг друга молча,
С прищуром глаз оправдывали стать.
Одна другой казалась во всем круче.
Надо признать.

Одна спесива и мила собою,
Огнем горят задорные глаза.
Другая смотрит нагло, горделиво.
Самоуверенна, ей нечего сказать.

Меж ними бесконечное пространство.
Душа всегда по факту молода.
А женское чрезмерное упрямство.
Не подтвердит свой возраст никогда!