Мои духи

Римма Сапарова
Ночь - раздолье для духов,
Ведь покой не для них.
Звуки льются мне в ухо,
Что не строчка, то стих.

Нам давно б подружиться,
Вместе, кажется, век.
В зное летней столицы
Вы поёте про снег.

Та беседа приватна,
Быть воспетой почет.
Иногда же приятно,
Как мурлыкает кот.

Вам не малая плата
За стихи и тоску.
Утро в огненных латах,
В явь вернёт на скаку.

Я плачу вам мигренью,
Силы нет, недосып.
Только бродите тенью
За песчинкой меж глыб.

Но я глохну ночами
И не сплю в тишине.
Утолите печали,
Утопите в вине…