Толика чудес, носки и шубы...

Сан-Торас
18 мая 2022. Лос.

Рецензия на «Многотиражная история любви» (Сан-Торас)

_________Санто, загляните в почту, пожалуйста.

Лина Чирко   16.05.2022 19:57 


 •
___________Не зна... но мне ка... я никогда не раскопаюсь в сборник.
Зависаю над каждым стихо, как заглюченный комп.

Но, похоже понял почему мне так сложно собрать нетленки и сложить...
ПОТОМУ ЧТО множество разных стихо - ЭТО какой-то бездонный ШКАФ с бельем!
Я В НЕМ ТОНУУУУУ....

Точно сказано у Бродского:
"Открыл шкаф взять рубашку и день пропал!"
Не ну, не знаю, как Лада вся это находит, она источник
вдохновения, источник энергии, спонсор радости
и кроме всего, она знает тут носки, тут шубы...
Я в этих "шкафах", как Сусанин в болотах.
Утром, решил разобраться, что в сборник, что куда
 и сходу завис над нетленкой.
Получилось глобально и эпичненько:
*

Хочу посеять главное, извлечь алмазы истины,
Собрать крупинки знания, объять духовный мир!
В житейском мироздании успех и беды выстоять,
Глотнуть любви немыслимой волшебный эликсир!

Космические истины - магические таинства,
Практические знания - божественный закон.
На звёздном небе выстелен наш путь - дорога равенства,
Я головокружительно в небесный свод влюблён!

Фантазии немыслимы - алмазы не огранены,
Всевышний правит высями, как первозданный Маг!
Ковшом Большой Медведицы он черпает окраины -
Просеет всё, что светится, космический дуршлаг.

Сбываются пророчества страшнее и фатальнее,
О, Ваше, Маг, высочество - я столь незримо мал!
Запрятав одиночество в небес просторы дальние,
Я крошечный, как точечка, в ушной проём шептал:

Прости, Господь, так хочется волшебности отчаянно,
Я пЕрежил в отрочестве тоски кромешный лес.
Нельзя ль из звёздной вотчины, хотя бы паче чаянья,
Просыпать на ладони мне хоть толику чудес?!

Сан-Торас   19.05.2022 19:16