Бульки

Виктор Болгов -Железногорский
БУЛЬКИ

Бульк, бульк, бульк, бульк...
Четыре строчки - четыре булька.
Брызжут смехом весёлых букв
Этак каждая бульк-писулька.

***
Забодай меня комар,
Покусай блошинка.
Хотел обнять я земной шар…
Обнял лишь половинку.

***
Крыша где-то в небе бродит,
Сердце в пятке, та в траве…
По куличкам за нос водит
Ветер в глупой голове.

***
Я не знаю, как кому,
По мне же, лучше не бывает.
Пить втихую одному,
К верху пузом на диване.

***
Диван – прекраснейшая вещь.
Мебель всепогодная.
На нём можно пить и есть,
И спать сколько угодно.

***
Поперёк и вдоль дивана
Потягушки, потягу…
Пребываю я в нирване
И другое что могу.

***
То смех, то плач…
Свихнулся врач.
Связавшись с пациенткой,
Психо-конкуренткой.

***
Гонял для ног массажор
По самому себе.
И развалился массажор
На выступах костей.

***
Змее фортуне мстя – яд принял.
И от яда стал счастливым.
Болезнь худую свёл на нет,
И приобрёл иммунитет.

***
Жало пасть змеюке жало,
Изо рта торчало шало.
Нашарил палку я и вот –
Впихнул жало снова в рот.

***
Когда скучно – надо что-то скушать.
При жеванье не кричит желанье.
Попробуй кто посмей обед нарушить –
Поднимется волной негодованье!

***
Когда мне невмочь пересилить беду,
Когда наступают тоска и отчаянье.
Тогда я лопату большую беру, -
И рою, и рою могилу начальнику.

***
Когда-то всё было, чего теперь нет.
Когда-то, что есть, люди вовсе не знали.
Когда-то, потом, не теперь, гаси свет, -
Всё будет, как было, да позабывали.

***
Для нас Победа вовсе не беда.
Смешат смешки, что сложены в мешок.
Кому на вкус приятна лебеда…
Кому женьшеня вкусен корешок.

***
Если лишь считать доходы,
По расходам горевать.
Променяв на деньги годы –
Век свободы не видать.