Последний лист - продолжение истории

Руддиутвук
    Продолжение баллады о листе последнем

Я слышал тут на днях недавно,
Про подвиг нашего ЛистА’
Легенды ходят по устам.
Всё это кажется забавным.

Всего-то нужен был толчок,
Геройский подвиг на забаву –
И это обеспечит славу.
А я тут вроде не при чём …

Листы, взрослевшие на ниве
Легенды о безумце смелом,
Душой и телом были спелы,
Едины в массовом порыве.

С весны, всё лето в подготовке,
Потея каплями густыми,
Качались, будучи пустыми,
Но! … Тренировки, тренировки …

И вот, ветрА’м осенним хладным
Подставив спины и прищурясь
Орда листов вцепилась, жмурясь
Ударам ветра беспощадным.

Тут осень подошла с измором,
Морозом жгнула, холодами,
Пытала тёмными ночами
И отошла назад с позором.

Ведь, эка невидаль! Доселе
Такого не было в помине!
Чтоб с сотворенья и поныне
Листочки кучками висели.

В зерне надежда проросла.
Росток надежды из зерна,
Созрев, посеял семена –
Идея в массы перешла.

Являясь массовым движеньем
Ненорма тут же нормой стала,
Когда же листьев будет мало,
Поменьше станет вдохновенья.

Листочку нашему свезло,
Двух братьев рядом поместили,
В странички нежно уложили,
И ощутил листок тепло.

Один был с дерева родного,
Другой с соседнего ствола,
Покой душевного тепла
Порою стО’ит очень много.

Очнувшись после сновиденья,
Что длилось долго, бесконечно,
Он понял, это будет вечно,
И, принял твёрдое решенье…

Когда ещё штук двадцать братьев
ЛожИ’ли в «братскую могилу»,
Листочек спрыгнул через силу
На стопку выглаженных платьев.

Хозяйка «зА’руку» взялА’,
Поцеловала нежно «в губы».
… Воспоминанья … «Мендельсона» трубы…
И, стопку платьев убрала.

ВзялА’ иголку с ниткой тонкой
И, как распятого Христа,
С улыбкой доброй на устах,
Проткнула длинною иголкой.

Издав сухой короткий крик,
Пришёл и он к своей «Голгофе»,
Висит он в рамке марки «Profy»,
В «терновом обруче» «старик».

Взойдя на крест своей Голгофы,
А, может, в русло Рубикона,
Теперь, он славная икона,
И это не пустые строфы.

Листок существовал на деле,
Теперь же старая легенда,
Но знаю я, что есть фазенда,
А в ней мощА’ми в тонком теле

Последний Лист, по сути Первый,
Что так отчаянно боролся
За жизнь свою и напоролся
На ласки трепетной Минервы.

В желаньях будьте осторожней,
Листок мечтал висеть, остаться,
Сбылась мечта, хочу признаться,
Не так, как думал листик всё же…
                *    *    *    *
Он слышит голоса сестёр
Из славной книжки, что на полке.
Вернуться поздно, хули толку,
Теперь же хочется в костёр …
________________________________
16.11.2016 г.
5. 3. 17. Вечор.
25.09.2018 г. Сочи. Первый час ночи.
25.09.18. 09:37 Сочи
Сочи. 29.09.2018г. Двенадцатый час дня.
3.10.18. Сочи. 10.38 – 10.48.
+++++++++++++++++++++++++
Маленькие доработки:
21.05.2021. 01:52
26.09.2020 10:06.