Актуальный ответ..

Шаули
                Солдатские песни Великой войны -
                Не могут, хоть тресни, забыться они.
                Без грома и стали, без пафосной лжи,
                звучат, как звучали, покуда я жив.

                «Подранки» (Кац Семен)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2022/05/10/3519


Солдатские песни Великой войны,
которые наших отцов вдохновляли,
потомки Бандеры — сыны Сатаны,
о зверствах которых молчишь ты, как рыба,
и знать не хотят, — вместо них распевали
нацистские песни СС "Нахтигаль",
когда по Донецку из пушек стреляли
и мирных людей восемь(!) лет убивали!