Всё пройдёт и канет в Лету...

Татьяна Швайко
Всё пройдёт и канет в Лету,
Растворится, как во сне.
По вселенскому сюжету
Звук умолкнет в тишине.

Нет ни ада и ни рая,
Только пустота кругом
Яркою звездой сгорает
В тупике очередном.

Нет достоинств и пороков,
Только чёрная дыра
У мифических истоков
Сеет хаос без добра.

Нет ни Дьявола, ни Бога,
Лишь заблудшая душа
У разбитого порога
Задержалась, не спеша.

Обернулась на мгновенье -
Всё как прежде стало вдруг.
Внеземное воплощенье
Начертало солнца круг.

Снова есть Земля и люди,
Свет и синева небес...
Душу на её маршруте
Встретил ангел...или бес.