Школьный сон

Марина Вишнякова
С каждым днём, прошедшим, становлюсь я старше.
В коридоры детства затворилась дверь.
Так хотелось в школе взрослой стать пораньше,
Попадаю в школу лишь во сне теперь.

Я в былое время думала о бале,
А не об учёбе, бале - выпускном.
Школьную программу вспомню я едва ли,
Столько лет прошло, и школа стала сном.

Но прекрасен сон тот, он про юность нашу,
Про шпаргалки, дружбу, первую любовь.
И про то, как в школу вызвали мамашу,
Чтобы не калякать мне на стенах вновь.

Отругал учитель и меня и Машку -
Школьную подружку, мамам сообщив:
Лучше б мы почаще делали домашку,*
А не малевали на стенах креатив.

           19.05.2022

Лучше б мы почаще делали домашку,* - домашкой мы в школе называли домашнюю работу, т.е. уроки, заданные нам в школе на дом.


На мини-конкурс "Школьный бал" (Литературный Фестиваль Рунета)http://stihi.ru/2022/05/26/2794