Судьба

Светлана Елфимова 71
Судьба - хозяйка вольною рукою,
Вам шанс на счастье поровну дала.
Без умысла впрягла, как будто в тройку,
Галопом поскакала, погнала!

Кто захотел, тот жизни стал учиться,
Безропотно,  внимая все азы.
А кто- то просто жить поторопился,
И вот финал безрадостного дня.

Зачем же всё валить на волю Бога,
И неудачи  складывать в карман?
Бог помогает вылезти из брода,
Когда туда ты попадаешь сам!

Поэтому не будем удивляться,
Что кто- то хорошо сейчас живёт.
Была свобода выбора и шанса,
А лень и грех преподнесли  урок!
18.05.2022год.