Улетели

Лада Негруль
Все уехали из страны,
От нас лучшие улетели.
На просторах чужой стороны
Будут жить они на пределе

Своей совести, чести и сил.
Будут в нас принимать участье.
И кто только их ни просил
Уезжать, переждать ненастье.

Эмиграция лучше тюрьмы,
Где с бедой и со смертью на "ты",
А на родине мы немы,
Всем нам кляпом заткнули рты

Не предатели и не гады,
Ни заботой, ни чувством, ни словом
Они нас не бросят, богаты
Они лучших умов уловом.

Прыгнуть что ли и нам в стремена?
Нам без них всех так одиноко!
Пусть изменятся времена,
Чтоб вернулись пред наше око!


19.05.22