Я - аватар

Olen
Я - аватар здесь. Вшиты коды в мозг,

а он искрит...Он думает: "...а значит,

я существую..." Или? Не вопрос,

скорее знак логической задачи,

скорее шанс в ничтожестве своем,

вдруг ощутить подкожное движенье

каких-то струн... Похоже мы - вдвоем.

Да нет, лишь я, как микропродолженье,

да нет, лишь он... Игрок. Он тянет нить,

и вот иду, а вот готовлю ужин,

считаю человеческие дни

и думаю, что время стало уже

и тает, тает, будто бы пломбир,

забытый мною на палящем солнце...

И не судьба попробовать. Любить -

пожалуй, все, что здесь мне остается,

смиренно принимать, как данность роль

и следовать, куда стремится сила...

Я - аватар и точно не герой,

но через мозг вчера рекой сквозило,

текло прозрачно нечто... Так легко

(казалось, что на землю сходит небо...),

и млечный путь под ноги молоко

разлил тропой, а нечисть, нежить, небыль

поодаль от нее скопленьем змей...

Не приближаются. Светла дорога...

Иду смиренно. Встреченных людей

поручено обнять руками Бога.