***

Вероника Гаврилова
Когда то была она Ангелом,
С белыми пышными крыльями.
Была наивной, доверчивой,
И верила всем без злого умысла.

Но как всегда случается,
Она влюбилась в Дьявола.
Тот обломал ей крылья белые,
Оставил в душе раны рваные.

И она встала вдруг Дьяволом,
Такой маленькой злою стервою,
Что не верит больше словам о верности.
Что не знает больше жалости.

В её душе исчезла наивность, доверчивость.
В её словах теперь только истина.
В её глазах теперь холод мечется.
Она стала злою стервою.

С душою чёрной, надорванной,
И с сердцем, что льдина острая.
На всех смотрит с надмением,
Считает, что слова все лживые.

Все заживёт когда-нибудь, сбудется,
Но не поверит словам сладостным.
Её душа закрыта накрепко,
И ключ навсегда выброшен.