***

Вероника Гаврилова
Он вдруг ушёл, захлопнув громко дверь.
Она от стука сжалась словно кошка.
А он стоял за дверью, вдруг вернёт,
Она же села на пол, "заскулила".

Он слышал все, но ведь не мог зайти,
Ключи остались там в квартире.
Она не знала, что он там стоит,
И тихо выла, рот рукой закрыла.

Он стал стучать, пытаясь дверь открыть,
Она же сжалась на полу в комочек.
К соседу он рванул быстрей,
Взял монтировку, чтобы дверь открылась.

"Как хорошо, что дверь не поменял.
Как хорошо, что старая стояла".
Он зацепил и вдруг её сломал,
Влетел в квартиру, на пороге замирая.

Она лежала сжавшись на полу,
Рыданья тихо рвались из грудины.
Он подхватил, её к себе прижал,
- Не плачь любимая! Не плачь, не надо!

Он целовал её опухшие от слез глаза,
Она лежала на его руках как кошка.
Он убаюкивал её и крепко прижимал,
Она же успокоилась и улыбнулась робко.