Слуга

Сергей Попиков
случайно попавши в слуги
нахожусь в нелепом испуге
в левой руке комкая дождь
крадусь потихоньку по-лисьи
от меня ничего не зависит
я иду туда куда ты ведёшь

довольно держать меня на цепи
ярлык мне на лоб налепи
и продай на базаре за две капли слёз
я забуду слово нельзя и
мне не нужен будет хозяин
я неуклюжий но самодостаточный пёс

случайно попавши в слуги
вижу признаки новой вьюги
ветер в голове превращается в шторм
душой и телом не обнищаю
в огромных дозах я поглощаю
духовную пищу и вкусный корм

довольно держать меня на цепи
ярлык мне на лоб налепи
и продай на базаре за две капли слёз
я забуду слово нельзя и
мне не нужен будет хозяин
я неуклюжий но самодостаточный пёс

случайно попавши в слуги
выбиваю из струн буги-вуги
и по старой привычке скулю при луне
после каждого выдоха вдоха
чую носом приходит эпоха
когда кто-то будет слугою и мне

но довольно держать меня на цепи
ярлык мне на лоб налепи
и продай на базаре за две капли слёз
я забуду слово нельзя и
мне не нужен будет хозяин
я неуклюжий но самодостаточный пёс

февраль 2007