Последняя дуэль

Юрий Максимович Бондаренко
Стреляться суждено мне на роду, поверьте.
Я знаю, по пятам за мной идет беда.
Вся жизнь моя прошла в какой то круговерти.
От прошлого, увы, нет в сердце ни следа.

Мне кажется, что Вам со мною не комфортно.
Я сед уже как лунь. Ваш друг в упреках прав.
Печаль, разлука, грусть наполнили аккорды
Ах,  ведали бы Вы  мой юношеский нрав!

Рука еще верна, она не даст промашки.
Вот только бы прицел поймал усталый глаз.
К чему у Вас теперь в руках букет ромашек?
Их бросите мне вслед с «прости» в последний раз…

С двенадцати шагов Ваш друг не промахнется.
Но всё же Вас прошу, пускай не пьёт коньяк.
И коль сама судьба мне ныне улыбнется,
Закончу долгий круг, чуть окропив свой фрак.