Русь моя родная

Олег Маркелович
Я люблю свою Родину! Русь!
Или просто РОССИЮ, но гордо!
На любой её клик отзовусь.
За неё я стоять буду твёрдо!

Нет красивей, мощнее страны!
Нет сильнее России-державы!
Мы России родные сыны.
Ничего не возьмём, кроме славы!

Куликовская битва, Полтава.
И французы и гитлер кровавый.
41-й,граница,застава,
Офицер молодой и кудрявый,
Сорок дней бил фашиста упрямо.
Дома тихо заплакала мама,
Получив похоронку на сына.
Лоб прорезала горя морщина.

Русь стояла всегда не склоняясь!
Не сгибаема!
Дух не покорный!
И челом пред тобой преклоняясь,
Признаю твой характер упорный.

Я люблю тебя, Родина-мать!
Нет красивей тебя и мощней!
Не устану всегда повторять,
Что ты всех на планете сильней.

В новгородские те времена.
На холме заселились славяне.
Кремль. Волхов. София видна!
Городские, простые крестьяне.

Я люблю тебя , матушка Русь!
Ты-Великий!
 Смоленск!
Ты-Москва!
И тобою всегда я горжусь!
Ты-Россия! Всему голова!

На колено припав, за тебя помолюсь.
За тебя! За любимую! Просто за Русь!
Ты векА простояв и векА простоишь.
И обид никогда ты врагам не простишь!