Где-то там за поворотом

Надежда Рассохина
Много в  жизни мной исхожено дорог,
И куда б меня  судьба не завела,
Возвращаюсь я в родимый уголок:
«Здравствуй родина моя, ну как дела?»

К сожалению, не слышу я ответ,
Только ветер шелестит листвой берёз.
Многих здесь уже в помине нет,
И осушит ветер капли моих слёз.

И пойду я по тропинке полевой,
Где-то юность затерялась моя здесь,-
Очаровывает небо синевой,
Полевых цветов волнующая смесь…

Где-то там за поворотом у реки,
Где ложится белой пеною туман,
На рассвете ловят рыбу рыбаки
И скучает рядом рыжий пёс Полкан.

Постою и словно в юность окунусь,
Там где радость, вдохновение, мечта...
И счастливая сегодня я проснусь,-
Пусть во сне, но я была сегодня там.