Разлука

Валерий Варламов 2
 РАЗЛУКА
Cоюшка, Осеннее,№-
 Ты уезжаешь с  сердцем легким ,
Блюдя отеческий завет,
Меня тревожат кривотолки,   
и трудно сложенный сюжет.      
    Я пересилю груз нежданный,
В душу ворвавшийся  буран,       
Настанет снова миг желанный,
Растает приторный дурман.    
    Ну, а пока  живешь ты где-то,
Соблазны жизни  теребя,
Судьба влюбленного поэта,
Лелеять чувства для тебя.
    Но если звезды меня дурят,
Мир обещая и покой,
Я улечу туда, где буря
Всех разметает, кто чужой.