Бабочки Амадея

Лена Смирнова 10
Блики зарницы.
Тонкие пальчики.
Тень от зажженной свечи.
Робкие ноты,
Первые самые…
Просто давай помолчим.

Вечер наполнится
Светом таинственным
Этой мелодии в тон.
И поплывет к незнакомому берегу
Старый наш маленький дом.

Клавиши белые,
Клавиши чёрные
В комнате вдруг зазвучат,
Бабочки розовые и лиловые
Россыпью ввысь полетят.

Плавно закружат
Под музыку Моцарта,
Крылышки как лепестки:
Полупрозрачные и невесомые,
В танце изящно-нежны.

Крылышки сложат
С последними нотками
И растворятся в тиши,
В  легкой завесе
Погасшего пламени
От догоревшей свечи.