Город

Михаил Веритинский
Город, порочный и грязный.
Переплетение проводов и труб.
Волочит существование однообразное.
Монотонный, как каменный труп.

И навстречу друг другу,
Словно крови остывшей поток.
Едут автомобили по кругу.
Лишь иногда издавая протяжный гудок.

Люди движутся здесь маршрутом обычным.
Дом, работа, поход в магазин и опять,
Это цикл давно стал пустым и привычным.
И его невозможно прервать.

Красят стены здесь в серую краску.
Душу же, чернотой поливают.
Здесь носят на лицах медицинскую маску,
Давят эмоции, чувства скрывают.

Потеряется тут каждый пришедший.
Тут по всюду порок и обман.
Каждый здесь уже давно сумасшедший,
Или медленно сходит с ума.