Майская вышивка

Сандра Ракита
Нынче май не буйный - осторожный,

Шёпотом идёт, на полупальцах,

И узор затейливый и сложный

Вышивает на прозрачных пяльцах.

 

Тянет нитку свежих клейких почек,

Гладь уложит с вешнюю водой,

Вот на синем россыпь мелких точек -

Стайки птиц, вернувшихся домой.

 

Птичьей трелью - острою иголкой -

Он пронзит канву весенних дней,

Знает, будет вышивка недолгой,

И торопится закончить поскорей.

 

Наугад хватает из шкатулки

Медуницу, примулу, нарцисс,

Их возьмёт с собою на прогулку,

Набросает на траве эскиз

 

Будущего красочного лета.

А потом, все пальцы исколов,

Май окрасит розовым рассветы

И заплатки лёгких облаков.