Пришла пора лесам обняться с небесами

Юрий Солодов
Пришла пора лесам обняться с небесами,
Зелёным прорасти, забыв последний снег,
Лазоревым расцвесть и гибкими ветвями
Вслед облакам махать, их ускоряя бег.

Час наступил Весны - жужжат шмели и пчёлы,
Запевки птиц дневных приносят в мир рассвет,
А к ночи соловьи бельканто высшей школы
Исполнят, а луна на водной глади след

Проложит, и тропой, мерцающей и зыбкой,
Льда путы разорвав, понятны и просты
В мир заспешат добро, счастливые улыбки,
Надежда на любовь и светлые мечты.
.
08.05-18.05.2022