Запечное

Наталья Максимова
Тень большая - при маленьком свете
Лоб наморщен
И чуток висок
За кирпичною кладкой столетий
Расписаний сыпучий песок

Переправа на каменной речке
Перепутье в уставшей груди
Так печник прислоняется к печке
Чтоб услышать как воздух гудит

Чтобы высились хлебные горы
Чтобы крик превращался в огонь
В задушевные мелкие ссоры
Запредельную в поле гармонь

В истерию безудержной тризны 
По судёнышку давшему течь
И Емеля - хозяином жизни
Оседлает остывшую печь