Ошибка

Горжевская Наталья
Осталось подаренное сердце,
Твой блокнот и ручка.
Ненарочно выплеснута спесь вся,
Не годны ржавые струны.

Я бы тоже сказал «нет»,
Но сделал это годами раньше.
Идеалистичный вышел сюжет,
Только из него не сваришь каши.

             ***

Что ответишь инстинктам:
Куда теперь плакаться и убираться?
Зачем нужна истина та,
Если к ней все равно не прижаться?

Какой размер у эго:
В чем новое теперь значение?
Больше не ожидать снега,
Заранее сгорели зимние печи?