***

Валентина Юдина
Облака  спустились так  низко,
Задевая  краешком  крыши.
Первый раз такое я вижу.

Не земное ли притяженье?
Нет.  Они  легки  и воздушны
Тянутся за ветром  послушно;

В  синеву,  как  в  море  ныряя,
Отражают  в красках  рассветных
Все оттенки нежного цвета.

Надо же...  исчезли,  а  может
Облаков  жемчужных  кораллы
Подобрали  донные тралы?