Белая ворона

Зоя Воинская
Ты точишь клюв для нападенья
И ждёшь удобного мгновенья,
Чтоб клюнуть белую ворону,
Та снова держит оборону,
Хотя не ведает, за  что же
Так унижать её ты можешь

Клевать её всегда ты рада:
"Не так", " Не то" И "так не надо"
Но все её считают  милой,
А чем тебе не угодила?
"Да просто зависть одолела-
Мы серенькие все -она родилась белой"