Лето - весны развязка

Людмила Сильдам
Лето - весны развязка,
Лето - цветущий хмель,
Лето - в венке ромашка,
Лето - летящий шмель.

Кто ожидает скуку,
Тот не услышит свирель,
Будет клясть и разлуку,
Не подсчитав потерь.

Лето пока не с нами,
Лето ещё с весной,
И солнце жалеет пламя,
Не посылает в бой.

Лето, привет! Красиво
Мимо меня идёшь...
Лето, не будь спесиво,
Может наступишь, всё ж?