Не убоюсь, спрошу ты Иисус

Валдис Дубулт
.


Не убоюсь, спрошу: ты Иисус,
с тобой своим сомненьем поделюсь,
проснувшийся листок на юной вербе…
Тебя я слушать сердцем научусь
"И, отречась от жизни быстротечной,
Не к вечности ль Твоей я приобщусь." *

Ладони - Моиссевы скрижали
На них пути и новое начало

Прописано. Уставшая душа
От скверны дней давно ждет очищенья,
И тень – не тень моя, а тень креста
И нет во мне былых, слепых мгновений
"Час настает, и громкий судный глас
Уже гремит в ущелиях отмщенья." *

______________________________
* Григор Нарекаци