Детское фото

Камал Абдуллаев
Фото старое Ира
Мне недавно прислала.
Что полвека хранила,
Не бросала, не рвала.

А прислав фото, Ира,
Написала корректно
Ты мне сам подарил,
Сам раскрасил наверно.

Я был так восхищён,
Тем, что фото хранила,
И  в  сознании  всё
Память мне возвратила.

Я сидел с ней за партой
И смотрел ей на бант,
И старался украдкой
Ей задеть за рукав.

Я сказать ей стеснялся,
Лучше нет никого.
Дома взял своё фото
 И раскрасил его.

Ей отдать  я не смел,
Все с собою носил,
А потом осмелел
Фото ей подарил.

Пролетели года,
Словно бури над нами,
Поседела глава
Выпал волос местами.

Есть у нас уже дети
Да и  внуки растут.
Стали мы уже деды,
Нас всех пенсии ждут.

И вдруг мне это фото
Присылает она.
Чуть помялось немного,
Понимаешь, года!

Память вдруг мне полвека
Сразу сдвинув назад,
Подсказала что эту
Видить девочку рад.

Получать я старался,
Как она, только пять.
И по жизни привык я,
Пять за всё получать.

Благодарен тебе я,
Что полвека почти,
Берегла мое фото
Словно чувства мои.

В благодарность тебе
Эти строчки пишу,
И  эмоции все
В рифму словом сложу.

Фото я  разукрасил.
Так забавно теперь.
Ну а ты сохранила,
Фото в детство, как дверь.

И спасибо тебе
Что меня сберегла,
Пусть лишь фото всего,
Но на фото - душа.