Миф преобразования Сциллы

Светлана Тропина
Она относилась к семейству драйканов(змея-дракон),
Симбиоз женщины и змеи,
Обладающей смертельном ядом,
Или имеющих на теле несколько ужасающих голов.

Матерью Сциллы считается Геката-богиня тьмы и приведений,
Под её владычеством находилась ночь,
Бог-Кронос наделил её несокрушимой силой,
Зевс не отнял у неё этот дар,

К нему добавил власть Гекаты над судьбами обитателей земли и моря,
Голову Гекаты украшали острые рога,
В руке держала всегда горящий факел и
Ожерелье на груди носила  из яиц пернатых птиц.

От мужа Форси у Гекаты родилась  дочь Сцилла , 
Что послужило мифом  её преобразования в очередное чудовище и
Юная Сцилла была прекрасной морской нимфой и
Все окружающие  восхищались  её красотой.

Она любила одиночество и часто купалась оголённой в море,
У ней было несколько любимых лагун и
Она не верила подругам-нимфам,
Что ей нужно остерегать внимания мужчин в одиночестве,

Они ведь становятся  очень агрессивными,
Когда охвачены любовной страстью.
Морской бог Глаукус(Главк)однажды повстречался с Сциллой,
Пожелал приблизится к ней, но она сбежала от него.

Свой протест он высказал морской ведьме Цирцеи(Кирке) и
Попросил её приготовить любовное зелье для Сциллы к нему, но
Он не предполагал, что ведьма сама испытывает к нему тайное влечение,
Зелье он получил с другим свойством и не подозревая об этом,

Вылил зелье в любимую лагуну Сциллы и
Тайно стал ожидать результата его действия,
Был удивлен когда из лагуны вышла преображённая  Сцилла,
Вместо стройных ножек ,она опиралась на тонкие собачьи хвосты,

На спине торчала всколоченная шерсть и
Шесть безобразных голов на змеиных шеях, грозно тявкали,
Теперь Главк сам сбежал от Сциллы ,фактически он бросил её на произвол Судьбы.
Сцилла приютилась в пещере узкого пролива, где уже проживало чудовище-  Харибда.

Она стала мстить всем мужчинам за жестокость  проявленную к ней,
Ведь узкий проход в бурлящем водовороте между Сциллой и Харибдой,
Не щадит жизнь моряков, пытающих  проплыть мимо грозных монстеров и
Оно подтверждает выражение, одновременно подвергаться опасности с разных  сторон.