Упрямый дед

Михаил Зарецкий
Мой дед, в свои неполных девяносто лет.
В себе открыл, вдруг, долголетия секрет.
И всем давал, считал, полезнейший совет.
Как укрепить сильнее свой иммунитет.
Чтоб не хворать, не нанося здоровью вред.

Он утро каждое, что летом, что зимой.
Пробежку делал, выходил в одних трусах.
И обливал себя холодною водой.
Гантели тяжкие, потом, крутил в руках.
Глазели люди. Восхищались им в умах...

Упрямый дед! С ним бесполезно говорить.
Его мы, с бабушкой, замаялись лечить!