Дуб

Любовь Сердечная
БУРИМЕ

Повстречался с великаном,
Дубом кряжистым одним.
Я носился по полянам
И почти столкнулся с ним.
Он казался мне мужчиной,
Полным богатырских сил.
Вынул ножик перочинный,
(Я с собой его носил)
На стволе хотелось "лето"
Нацарапать, но не смел...
А кудрявый дуб за это
Мне листвою песню спел
И прикрыл ветвями, гордый
Сильный сказочный герой...
Вдруг осколки: вот четвёртый,
Пятый разорвал второй,
И вросли в кору, ребята,
Знать, со всеми наравне
(вот седьмой, восьмой, девятый..)
Дуб сражался на войне!