Крылья тумана

Николай Столяров 2
Серебряные крылья
Накрыли все поля.
Туманом от бессилья
Укрылась вся земля.

Жемчужною слезою
Заплакала трава.
Седою бородою
Трясёт вокруг листва.

Назойливо коварны
Лесные комары.
Совсем не благодарны,
Кусают как враги.

В болотах пузырятся
Глаза лягушьих свах.
У них пора собраться
На свадебных пирах.

И приумолкли птицы,
И ветерок затих.
Туман легко клубится
Среди плакучих ив.

Но солнце золотое
Седой покров сорвёт.
И небо голубое
Украсит небосвод.