***

Анатолина Дэлье
Тихо-тихо ночь в окно заглянет.
Облаком прикроется луна.
Шёпот речки еле слышным станет,
А звенящей станет тишина.
;
Тёмный лес вдали не шелохнётся.
Обнимая мягкой дремотой,
Шелест листьев словно донесётся,
Ангел словно залетит домой.
;
Тренькнет и замолкнет где-то птаха,
Ото сна не смея улететь.
Шорох мира — словно фуга Баха,
А звон неба — как валторны медь.
;
Трепет дня, волнения и страсти
Отойдут и канут до утра —
Шествуют по миру Ангел Власти,
Ангел Ночи, Ангел Серебра.
;
Тихо-тихо ночь в окно заглянет.
От покоя дом словно вздохнёт.
Шёпот речки еле слышным станет.
А к тебе мой сладкий сон придёт.