Памяти подруги

Гала Гришина
Неужто жизнь твоя испита? -
Молитвы про себя шепчу:
Тебя не стало, моя Лида,-
Я в это верить не хочу!

Мудра, открыта, справедлива,
Талантом не обделена,
В тебе была такая сила -
Ты долго жить была должна!

Какие песни ты писала,
Нежны, красивы и легки,
Как с увлеченьем приобщала
Меня к открытиям своим.

Поток стихов струился речкой -
Мне будет очень не хватать
Твоих доступных и сердечных
Слов,  от которых благодать.

И Север твой такой суровый
С его природы красотой
Живописала, он знакомым
Мне становился, как родной...

Морошка, тундра и яранги,
Стада оленей и муксун
Мне виделись, а Лабытнанги
Достойно нёс свою красу,

Где голубей кружились стаи...
Я понимала, край земли -
Не край, а голубые дали,
Ведь там живут друзья мои.

Ты мною будешь не забыта,
Родной и светлый человек...
Ушла подруга моя Лида...
Земля, будь пухом ей навек!