Любви всесильной торжество

Нина Архипова
Всё холода да дождь шальной.
День снова выдался унылым.
И кажется, что сердцу мило,
Уж перечёркнуто войной.

И всё ж весна неторопливо
Вступает вновь в свои права:
Упрямо тянется  трава,
Листва шумит нетерпеливо.

Сирень вдруг вспыхнувшим кустом
Напомнит всем, что скоро лето.
Её пьянящие букеты -
Любви всесильной торжество!

И словно требует  без слов
Природа вечного признанья,
И в птиц беспечном щебетанье
Ликует жизнь войне назло.