Мать ветров

Владимир Гусев Тульский
Уже  немолода  и  некрасива,
С корзиною  из  тростника  в  руке,
Она  перевезти  её  просила
На  остров,  что  виднелся  вдалеке.

«Восточный  ветер,  нежный  Южный  ветер,
Мой  старший  сын – неистовый   Борей,-
Там  без  меня  мои  скучают   дети,-
Должна  вернуться  к  ним  я  поскорей!

Без  матери  они  дурными  станут,
И  потому  я  так  спешу  домой!..»
Смеялись  моряки  и капитаны,
А  кто-то  обозвал  её  «чумой»

Подняли  паруса  баркасы,   шхуны,
Не  тронула  их  женская  слеза.
Лишь  только  Рей, рыбак  отважный  юный,
Не  смог  несчастной  в  просьбе  отказать.

«Хотел  сегодня  отдохнуть  немного,
С  невестой  погулять  на  берегу,
Но  если  кто-то  просит  РАДИ  БОГА,
Его  я  не  уважить  не  могу!»

Три  дня  безумно  ветры  завывали.
Всю  силу  злобы  волны  обрели
И  в  бешенстве  о  скалы  разбивали
И  лодки,  и  большие  корабли!

Потом  затишье  наступило  снова,
Вой  ветра  смолк,  и  расступилась  мгла.
В  беспамятстве,  но  всё -  таки  живого
Аманта  Рея    возле  скал  нашла.

А  рядом – кошелёк.  В  нём  пара  дюжин,
На  солнце  испускавших  дивный  свет,
Огромных  перламутровых  жемчужин,-
От  доброй  Матери  ветров  привет!

Рей  и  Аманта  поженились  вскоре.
Дал  Бог  им  много  света  и  тепла.
До  90  лет  ходил  он  в  море
Она  его  на  берегу  ждала.

2014 год

ДОБРОТА  ДУШИ,   РЫБА  И  МОРЕПРОДУКТЫ  ПРОДЛЕВАЮТ  ЖИЗНЬ  ЧЕЛОВЕКА!