Мы ждем от Бога Человечности

Полина Долинина 2
Мы ждем от Бога Человечности, –
Он дал её через Христа,
Когда с Любовию, от Вечности,
Он Сына к нам наземь послал.

И облечённый нашей плотию
Он по земле, Святой, ходил.
Был Человечен Он с Любовию.
«Се, Человек!» – Пилат гласил.

О, сколько БогоЧеловечности
В Его содеянных делах!
Скольких целил здесь Сей Божественный!
О скольких плакал и рыдал.

Жизнь Его полнилась и Вечностью,
Что нам как Бог ниспосылал.
Она ж полна и Человечностью,
Когда Господь всех нас спасал...

С какой Небесною заботою
О человеке Он здесь жил!
С какою Вышнею Любовию
Он исцеление приносил.

И Словом и Господней Силою
Дал исцеления вкушать,
Чтоб никого не погубить из них,
Но жизнь Свою отдав – спасать.

Ходил Он, утомлялся, плакал Он
О смерти нашей и грехах.
Он проповедовал и каяться
Всех нас усердно призывал.

Давал свободу Божией Силою
От бесов, от недугов, ран.
Он вдохновлял на подвиг верою,
Своей Любовью вразумлял.

И наконец, не воспротивился
Ему воздавшим делом злым,
Но до конца Любовью с Милостью
Он Человечность проявил:
Вплетя его в венец
Божественной Любви!