Предназначение

Ксана Поликарпова
*Задание
«Жил на свете странный зонт – дождика боялся.
Если ясен горизонт, тут же раскрывался»

**
Тебе не спрятаться, когда кому-то нужен.
Пусть не тебе идти по серым лужам,
Защита — вот твоё предназначение,
Зовут опять в дорогу приключения.

Пусть ветер злится, молнии сверкают,
Зонт от дождя надёжно прикрывает.
Ведь всё пройдёт, и солнце из-за туч
Подарит миру золотистый луч.


10:26
12.05.2022

  для «Юнона и Авось. Зонтики, совы и поэты. Дуэль» Маллар Ме http://stihi.ru/2022/05/11/7402