Пищевая цепочка

Александр Булаев
Заложник пищевой цепочки,
Тебе не вырваться никак.
Зол, добр, свят или порочен,
На всех стоит единый знак.
Свой край, тихонько поедая,
Слезу от скорби тихо льёшь.
И даже если мяса не желаешь,
Себе и богу просто врёшь.
Всё создано в цепи единой,
Кузнечик, птица и трава.
И ты сам в той цепочке длинной,
Стоишь в разделе меньшинства.
Чтобы с усердием насытить,
Траву, корову и себя.
И что ступеньки пропускаешь,
То против правил, естества.
Так что, питайся, чем захочешь,
Режим и меру соблюдя.
Мир так устроен, не воротишь,
Скрижаль написана не зря.