Закат шафраново-янтарный...

Джулия Гордая
                ***
Закат шафраново-янтарный
Созвучью душ благоволит.
И мир природный, первозданный
Нам, вечным странникам, открыт.

Где сосны, нежно обнимая,
Теплом пронизывают взгляд.
И в счастье лес от урожая, –
Грибными семьями объят.

За миг наполнены лукошки,
И знатный сделаем супец.
И ты, уставший, засмеёшься,
За кисть возьмёшься наконец.

И я дитёй-стихом нежданным
Средь родных сосен изольюсь.
За мир открытый, безобманный
Люблю крестьянскую я Русь!