Пересохшее русло

Ирина Морозова-Басова
Не отождествляйте с автором.

В твоих глазах тёмный мрак пустоты,
Утихли страсти, не плещутся чувства,
В них нет ни боли, ни теплоты,
Былой реки пересохшее русло...

Ты не плывёшь, не идёшь, просто есть,
Нет даже льда в твоём сердце уснувшем,
На солнце жизни поставил ты крест,
Глаза пустые - растресканной сушей...

Ты не волна, не струна - существо.
Тут не помогут дожди проливные,
Не воскресить пульс играющих волн,
Жизнь - ржавый якорь, молчат позывные...

Хоть разорвись, но тебя не спасти!
Зелёный змий полонил твою душу,
Твой мозг и сердце в полон захватил,
И эту стену увы не разрушить?!..
2022май.

ЛГ